Sempre conheci como fatias húngaras. A mãe comprava na padaria ou de conhecidos. Fez apenas uma vez em casa, porque dizia que dava muito trabalho (e nós comíamos em dois tempos). Achei essa versão no As receitas da Patanisca e dei uma leve adaptada:
Fatias Húngaras ou Cinnamon Rolls
Massa:
1 copo de leite morno (240ml)
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 1/2 copos de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento granulado
Recheio:
2 colheres de sopa de margarina derretida
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
Um punhado pequeno de coco ralado
Goiabada
Uvas passas
Cobertura:
Leite condensado
Coloquei os ingredientes da massa na cuba da máquina de fazer pão e selecionei o ciclo “massa”. Quando terminou, abri o que achei que seria um quadrado, coloquei o recheio, enrolei tipo rocambole e cortei as fatias que foram organizadas numa forma untada com margarina. Deixei crescer no forno pré-aquecido por 10 minutos. Antes de assar, coloquei um pouco de leite condensado por cima, junto com um pouco da calda que acabou vazando enquanto enrolava a massa.
Realmente está um assombro de tão apetitoso!
ResponderExcluirEu simplesmente adoro este género de pão doce, sabe tão bem!
Essa é aqla q vc fez na casa da sua mãe? A que eu comi estava uma delícia... =D
ResponderExcluirFicaram lindas!! Obrigada pela visita ao meu blogue. É sempre bom quando as nossas receitas servem de inspiração a outros blogues :) beijinhos
ResponderExcluirPode ter certeza que vou fazer e divulgar a postagem.
ResponderExcluirObrigado