segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Bolo de mandioca

Tinha programado fazer um bolo de fécula de batata que finalmente encontrei no mercado (êeeeeeeeee), mas abri a geladeira e me deparei com 1k de mandioca que precisava ser usada. Ok, a fécula fica para outro dia.

Queria um bolo de mandioca de bater no liquidificador e acabei encontrando a receita aqui.


Bolo de mandioca

1k de mandioca cortada em cubos
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite (sendo parte 1 garrafa de leite de coco)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Bati a mandioca com os líquidos no liquidificador e misturei com o restante dos ingredientes numa tigela. Na verdade o liquidificador quase infartou, então precisei bater em três vezes e mesmo assim, o coitado vai precisar de uns dias para se recuperar. Mesmo assim ficaram pequeninos e poucos pedacinhos de mandioca no meio da massa. Acabei descobrindo tarde demais que a massa era grande demais para a minha forma de 20cm x 30cm e acabei tendo que colocar quase meia massa num outro refratário quadrado e um pouco menor. Ambos levam bem uma hora de forno médio.

O resultado foi um bolo fofinho e puxa-puxa ao mesmo tempo. Agora quentino está uma delícia!!!