sexta-feira, 14 de agosto de 2009
Massa com cogumelos
quinta-feira, 13 de agosto de 2009
Cogumelos Portobello recheados
terça-feira, 11 de agosto de 2009
Sopa de milho
O pessoal está cada vez mais preocupado com relação à Influenza A. O Paraná responde por 22% dos casos. Cada dia recebo um email diferente com notícias alarmantes ou soluções milagrosas para turbinar a imunidade. O que sei é que alimentação saudável fez bem sempre e agora é ainda mais importante. Então já que o negócio é tomar água, vamos de sopa com o milho verde que foi tirado da espiga e congelado há algumas semanas.
Sopa de milho verde
Aferventei só para descongelar o equivalente a umas 4 espigas de milho. Enquanto isso fritei dois dentes de alho (imunidade, já!) e meia cebola. Bati o milho no liquidificador aos poucos, pois o meu aparelho não é lá muito potente e triturei os temperos já douradinhos, também. Levei tudo ao fogo, adicionando água e meio tablete de caldo de legumes. À parte, fritei um restinho de churrasco e uma linguicinha defumada que adicionei ao milho. Deixei apurar para cozinhar o milho e dar uma encorpada. Temperei com um tanto de sal, uma pitada de noz moscada ralada e cheiro verde desidratado. Para servir, um fiozinho de azeite.
Juro por Deus que nunca tinha tomado sopa de milho e adorei! Lembra quirerinha, que é ótimo, mas me lembra comida de cachorro!! hehehehe
Agora uma dúvida bem séria: alguém sabe me dizer se o alho depois de devidamente frito e dourado perde alguma propriedade? Pois tenho visto recomendações de come-lo cru, mas ninguém merece o cheiro, neh?!