Ainda tinha um tanto de geléia de morangos e estava afim de fazer um bolo no qual ela fosse na massa. Acabei optando pela cuca que encontrei no Trem Bom:
Cuca com Geléia
Farofa:
5 colheres de farinha de trigo
2 colheres de aveia em flocos
1 pitada de canela e pó
1 pitadinha de noz moscada em pó
¼ xícara de açúcar mascavo
45g de margarina (dá pra usar só metade)
Misturei todos os ingredientes. É muita margarina e acabou ficando muito pesada, por isso na próxima vez dá pra usar só metade.
Cuca:
180g margarina
1 xícara de açúcar cristal
2 ovos
1/8 xícara de leite desnatado com 1 colher de vinagre
1 ½ xícara de farinha de trigo (sendo 3 colheres de sobremesa de quinoa em flocos)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ xícara de geléia de morango
Bati a margarina e o açúcar até virar um creme bem clarinho. Adicionei os ovos, o leite azedo e bati mais. Acrescentei a farinha, bati mais e o fermento em pó. Coloquei a massa numa forma retangular (20cm x 30cm), distribuí a geléia e dei uma arrumada com a potinha de uma faca. Por cima foi a farofa. Levei assar em forno médio pré-aquecido por uns 40min.
A geléia acabou descendo, porque os morangos estavam quase inteiros, mas ainda assim ficou muito bom!!