quinta-feira, 4 de junho de 2009
Sopa de alho poró
Piquei quase 1 alho inteiro (inclusive quase todas as folhas) e refoguei com 1 colher (sopa) de margarina. Depois de bem murchinho, coloquei 500ml de água que havia batido com 3 batatas médias e um tablete de caldo de legumes. Deixei apurar e coloquei um punhadinho de nada de bacon frito. Depois de bem engrossado, coloquei uns 3 fios de leite desnatado, acertei o sal e pronto!
Não é aquele mesmo creme que experimentei há 1 ano, mas estava igualmente gostoso.
terça-feira, 2 de junho de 2009
Pão de chocolate
Pão de chocolate
1 1/3 copo de água
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de açúcar
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
100g de chocolate meio amargo picadinho
Coloquei todos os ingredientes na máquina de fazer pão, menos o chocolate. Ciclo normal, 900g. Quando apitou, coloquei o chocolate. A receita falava para misturar o chocolate depois de 5 minutos de apito, mas não esperei e acabou misturando tudo, o que também não foi ruim. Como está muuuuuuuito frio, tirei a massa, coloquei numa forma untada e enfarinhada e coloquei pra crescer dentro do forno que foi ligado no máximo por 5 minutos e desligado. Foi a salvação da lavoura! Cresceu lindamente. Nem esperava que seria tanto assim e até coloquei a massa meio torta na assadeira. No fim das contas virou essa lindeza aí.
A receita é do manual da máquina Britânia.
Recomendável? Certamente
segunda-feira, 1 de junho de 2009
Massa com brócolis e bacon
Esta eu precisava ter certeza que era boa antes de fazer para algumas pessoas que virão jantar aqui em casa no sábado.
Farfalle com brócolis e bacon
4 1/2 xícaras de farfalle grano duro
1 lata de creme de leite light
2 xícaras de brócolis aferventado (dá pra colocar mais)
um punhadinho de bacon pré-frito no microondas
noz moscada
queijo para gratinar
Esse é um macarrãozinho bem do sem vergonha, porque é muito fácil fazer e fica uma delícia: cozinhe a massa com sal, misture com os demais ingredientes, cubra com o queijo e leve gratinar. Só isso!!! Para dar um toque especial, misturei noz moscada à massa. Ficou cremoso na medida certa e não ficou pesado. O ideal é colocar os ingredientes meio a olho, mesmo. Achei que poderia ter mais brócolis e um pouco mais de bacon. Coisa de gosto... A receita original é do site da Nestlé e levava peito de peru...
RECOMENDÁVEL? Certamente. Pela facilidade e pelo sabor.
domingo, 31 de maio de 2009
Pretzel
1 colher (sopa) de fermento granulado para pão
Fiz na máquina de fazer pão, inclusive utilizando todas as medidas dela: coloquei todos os ingredientes e selecionei o programa Massa. Depois de uns 20 minutos, numa superfície enfarinhada, dividi em 12 e modelei os pretzels que acabaram virando 14 unidades. Como estava frio, liguei o forno alto por 5 minutos, desliguei e deixei a massa crescer lá dentro por 30 minutos. E cresceu bastante, tanto que o desenho do pretzel quase sumiu. Depois foi só assar em fogo alto pré-aquecido. A receita original falava de 25 minutos para ficar pronto, mas o meu forno deveria estar inspirado, pois em 10 minutos estava tudo ok. Tirei do forno, pincelei manteiga derretida e polvilhei com açúcar e canela.
Considerações:
Recomendável? TOTALMENTE! A massa fica com uma leve casquinha e bem fofinha por dentro.