segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bolo de peras, damasco e nozes

Meu irmão saiu de férias e deixou 3 pêras na geladeira. Elas estavam implorando que alguém as usasse. Daí lembrei de um bolo de maçã que a mãe faz e é uma delícia. Encontrei essa receita lá no Pecado da Gula que é bem parecida e dei leves adaptadas:


Bolo de peras, damasco e nozes

2 xícaras de farinha de trigo (sendo 2 colheres de farinha de aveia)
2 xícaras de açúcar (sendo meia de açúcar mascavo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher sopa de canela em pó
2 ½ pêras
3 ovos
¾ de xícara de óleo
12 damascos picados
4 metades de nozes

Descasquei as peras e coloquei a casca junto com os líquidos e as nozes no liquidificador. Piquei as peras em cubos e coloquei junto com os ingredientes sólidos numa tigela. Daí foi só juntar a mistura liquidificada. Coloquei numa forma de 20cm x 30cm e levei assar em forno pré aquecido.

Neste exato momento estou saboreando ele quentinho e delicioso. Como a receita original é com maçãs que são mais ácidas, penso que para ficar ideal com as peras, dava para diminuir um pouco o tanto de açúcar, mas isso não chega a ser um problema.

Me desculpem pela foto, mas é que sinceramente não sei onde coloquei as pilhas da minha câmera e tive que recorrer ao celular.