Bolo de peras, damasco e nozes
2 xícaras de farinha de trigo (sendo 2 colheres de farinha de aveia)
2 xícaras de açúcar (sendo meia de açúcar mascavo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher sopa de canela em pó
2 ½ pêras
3 ovos
¾ de xícara de óleo
12 damascos picados
4 metades de nozes
Descasquei as peras e coloquei a casca junto com os líquidos e as nozes no liquidificador. Piquei as peras em cubos e coloquei junto com os ingredientes sólidos numa tigela. Daí foi só juntar a mistura liquidificada. Coloquei numa forma de 20cm x 30cm e levei assar em forno pré aquecido.
Neste exato momento estou saboreando ele quentinho e delicioso. Como a receita original é com maçãs que são mais ácidas, penso que para ficar ideal com as peras, dava para diminuir um pouco o tanto de açúcar, mas isso não chega a ser um problema.
Me desculpem pela foto, mas é que sinceramente não sei onde coloquei as pilhas da minha câmera e tive que recorrer ao celular.
Parece que o teu irmão adivinhou a delícia que irias fazer com as pêras!
ResponderExcluirValeu bem a pena deixá-las à tua espera!!!!!
O bolo está fantástico, a fruta dá sempre um toque muito fresco.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirBom, o bolo de maçã fica uma delícia... principalmente o da minha mãe... =D
ResponderExcluirEsse deve ter ficado ótimo tb, apesar da pêra ser mais suave...
:********
humm.. quanta coisa saborosa neste blog. adorei! lambeijokas na Fiona e no Cléo. Miaaauuu...
ResponderExcluirOlá Bruna! Eu sou a Marta. Sinceramente, ainda bem que o teu irmão deixou as pêras na geladeira, porque fizeste uma doce tentação com elas. Muito bom aspecto. Beijos e tudo de bom
ResponderExcluirBruna, fiz uma receita inspirada nessa aqui, depois da um pulo la no blog. :)
ResponderExcluirbjos