Estou criando coragem para investir em preparo de carnes que nunca foram o meu forte... Desde que o açougueiro colabore e pique a carne direitinho para não ter que colocar muito a mão depois, ok!
Vi a receita desse enroladinho atrás do caldo de frango da Kitano. Na hora descobri que não tinha a farinha de milho, então ficou um pouco diferente.
Enroladinho de frango
8 fatias de peito de frango (fatiar cada filé de peito em 3)
tirinhas de mussarela
molho de tomate
azeitonas
batatas
mandioquinha salsa
cebola cortada em 4
Temperar os filés com limão e sal e deixar repousar, assim como as batatas, a cebola e a mandioquinha (só usei azeite e sal, sem o limão e na hora de assar, coloquei cominho em grão). Abrir cada filé, passar um pouco de molho de tomate, colocar palitinho de mussarela ou outro queijo, pedacinhos de azeitona e enrolar tipo rocambole. Fechar com barbante ou palito. Levar assar junto com os vegetais cobertos com papel alumínio. Depois de 20 minutos, tirar o alumínio e deixar secar. Servi com uma saladinha de agrião que ficou perfeita!
** a receita original pede para passar cada rolinho em manteiga derretida e por farinha de milho antes de assar.
sábado, 23 de maio de 2009
quarta-feira, 20 de maio de 2009
Tortinhas de chocolate e damasco
Sobrou ovo de Páscoa? Então é hora de colocar a criatividade para funcionar.
Tortinhas de chocolate e damasco
As bolachinhas caseiras de ontem que ficaram um pouquinho duras demais foram trituradas e misturadas a 2 colheres (sobremesa) de margarina e uma pitada de canela em pó. A massa foi moldada em forminhas de empada e foi ao forno pré-aquecido até ficar levemente dourada nas bordas.
Enquanto isso, o ovo de Páscoa de chocolate ao leite de 300g foi derretido no microondas e ganhou 2 fios de leite desnatado. Depois de bem misturado, juntar alguns damascos desidratados bem picadinhos.
Espera esfriar a massa para ter menos possibilidade de quebrar e coloque uma colher do recheio em cada massa.
Prontinho! Em menos de 20 minutos está tudo pronto.
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