O pessoal está cada vez mais preocupado com relação à Influenza A. O Paraná responde por 22% dos casos. Cada dia recebo um email diferente com notícias alarmantes ou soluções milagrosas para turbinar a imunidade. O que sei é que alimentação saudável fez bem sempre e agora é ainda mais importante. Então já que o negócio é tomar água, vamos de sopa com o milho verde que foi tirado da espiga e congelado há algumas semanas.
Sopa de milho verde
Aferventei só para descongelar o equivalente a umas 4 espigas de milho. Enquanto isso fritei dois dentes de alho (imunidade, já!) e meia cebola. Bati o milho no liquidificador aos poucos, pois o meu aparelho não é lá muito potente e triturei os temperos já douradinhos, também. Levei tudo ao fogo, adicionando água e meio tablete de caldo de legumes. À parte, fritei um restinho de churrasco e uma linguicinha defumada que adicionei ao milho. Deixei apurar para cozinhar o milho e dar uma encorpada. Temperei com um tanto de sal, uma pitada de noz moscada ralada e cheiro verde desidratado. Para servir, um fiozinho de azeite.
Juro por Deus que nunca tinha tomado sopa de milho e adorei! Lembra quirerinha, que é ótimo, mas me lembra comida de cachorro!! hehehehe
Agora uma dúvida bem séria: alguém sabe me dizer se o alho depois de devidamente frito e dourado perde alguma propriedade? Pois tenho visto recomendações de come-lo cru, mas ninguém merece o cheiro, neh?!
Parece bem cremosa esta sopa.
ResponderExcluirEm relação ao alho nunca li nada que informasse o contrário.
Com certeza ele deve perder um pouco sim, principalmente por ter sido cortado ou macerado e em seguida ir para o calor... não fica mais 100%... =D
ResponderExcluirAgora, até como milho verde, pamonha, cural.. mas sopa... hummm... ehehehehe não é minha praia... apesar de ter ficado com ótima aparencia... =D
Meus parabéns!
;)
:***
oi bruna!!! comida simples e saborosa é tudo de bom né? legal seu blog!!! bjoosss!
ResponderExcluirOlá, Bruna! Vim retribuir sua visita.
ResponderExcluirNós duas publicamos sopinha. Também pudera, nosso estado é frio, pelamordedeus!
Já fiz tanta sopa ultimamente, que não dou conta de publicar tudo. É realmente um alimento muito prazeroso.
Só fiz sopa de milho uma vez e faz tempo. Me deu vontade de repatir.
Bjs.
olá Bruna,
ResponderExcluirobrigada pela visita ao meu blog e pelo gentil comentário.
vou guardar o link do teu blog na minha lista para te visitar mais vezes, porques vi que tens coisinhas deliciosas !
bjka e bom fim de semana