Para fazer essa receita, acabei juntando um pouco do conteúdo das Rainhas com outras opções que vi na net. Ficou assim:
Quiche de alho poró e lingüiça
250g de farinha
125g de margarina amolecida
100ml de água
Coloquei tudo na cuba da MPF e deixei batendo no programa massa. É bom dar uma olhada para saber se precisa de mais farinha ou água. Depois forrei seis forminhas de empada e levei no forno médio pré aquecido até ficarem assadas mas sem corar.
Enquanto isso, o recheio:
1 alho poró picadinho (partes verde e branca)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de leite
2 ovos batidos
1 pitada de noz moscada
3 colheres (sopa) de requeijão
25g de parmesão ralado
1 linguicinha defumada picadinha e pré desengordurada no microondas
Sal a gosto
Refoguei o alho poro na margarina, adicionei a farinha e o restante dos ingredientes. Deixei dar uma cozinhadinha de leve e coloquei sobre as massas. Levei ao forno novamente até o recheio ficar consistente.
E nada mais de preconceito, porque ficou tudo muito bom!!
Diferente, mas ao mesmo tempo muito apetitosa!!
ResponderExcluirEsse verde dá-lhe um ar fantástico :D
Beijinhos*
Bem, que delícia!
ResponderExcluirHUMMM... deve ter ficado otimo, tb nunca dei muita bola para quiches... mas esse com requeijão e linguiça... (ta, eu sei que tem mais ingredientes) ótima combinação...
ResponderExcluirFora que ficou com a aparência muito boa!
=)
:******