O blog da Fernanda tem sempre lindíssimas fotos com lindíssimos pratos, acessórios e tudo mais. Às vezes acesso só para ver as fotos, outras só para ver as combinações e ingredientes diferentes, já que ela mora lá no hemisfério norte.
Ontem assim que apareceu a atualização aqui do lado, corri pra ver a receita, porque também gosto bastante de ricota e achei a combinação com chocolate bem interessante.
Detalhe para o meu prato novo de gatinho, parte das novas aquisições =)
Torta de ricota & chocolate
Massa:
100g de manteiga ligeiramente amolecida
85g de açucar
150g de farinha de trigo
30gr de chocolate em pó
1 ovo
Coloquei tudo na cuba da máquina de fazer pão e deixei misturar. Foi necessário adicionar mais farinha. Forrei o fundo e as laterais de uma forma e levei assar em forno médio.
Recheio:
2 ovos
100g de açúcar
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
400g de ricota light
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de suco de laranja
Bati tudo no liquidificador. Mas penso que a batedeira seria melhor. Coloquei sobre a massa assada e levei ao forno novamente até o recheio ficar firminho.
Meu toque especial nessa torta, fora alguma mudança na quantidade dos ingredientes, foi colocar sobre o recheio de ricota, meia caixa de leite condensado misturada com suco de um limão. O sabor ficou super harmônico com a laranja e o limão do recheio. O resultado foi uma torta muito gostosa, com um toque especial do chocolate na massa e um recheio levemente cremoso.
Detalhe básico: enquanto batia o recheio no liquidificador, arrumava o conteúdo com um garfo e ele escapou e bateu na hélice. Voou ricota por toda a cozinha. Uma verdadeira meleca!
Que delícia de tarte!
ResponderExcluirParabéns.
Tão bom aspecto!!
ResponderExcluirDeve ser óptima..
Beijinhos*