Tchanam!!!! A receita peguei do Food Talk e cada elogio é bem verdadeiro.
Pão de batata
1 copo de leite (240ml) com 2 ovos dentro
2 c de sopa de óleo
1 copo de batata cozida e espremida
2 c de chá de sal
2 c de chá de açúcar
2 c de sopa de vinagre
405g de farinha de trigo
2 1/2 c de chá de fermento granulado
Cozinhei a batata com casca, amassei e medi no copinho (ainda com casca). Coloquei no liquidificador junto com o restante dos ingredientes, menos a farinha e o fermento. Bati bastante, coloquei na cuba da MFP, juntei a farinha, o fermento e coloquei pra bater no ciclo normal, 900g. Quando apitou para adicionar ingredientes, coloquei numa forma untada e enfarinhada. Liguei o forno no máximo por 5 minutos, desliguei e deixei o pão lá dentro por uns 40 minutos. Depois foi só assar e ficou essa lindeza de pão.
A massa fica mole, mesmo adicionando umas 5 colheres (sopa) a mais de farinha. Dá um baita de um pão muito gostoso e fofinho.
Bruna, fio muito feliz que vc tenha gostado!!! Esse pão fica tão fofinho, não?
ResponderExcluirBeijo!