segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Pão de batata perfeito na MFP

A Lidiane chegou com a proposta: se te der a batata e a farinha, você faz um pão de batata pra mim? Ok, mas não garanto, porque ainda não fiz pão de batata. Não tem problema. Isso é trabalho para a sua super máquina de fazer pão!

Tchanam!!!! A receita peguei do Food Talk e cada elogio é bem verdadeiro.


Pão de batata

1 copo de leite (240ml) com 2 ovos dentro

2 c de sopa de óleo

1 copo de batata cozida e espremida

2 c de chá de sal

2 c de chá de açúcar

2 c de sopa de vinagre

405g de farinha de trigo

2 1/2 c de chá de fermento granulado


Cozinhei a batata com casca, amassei e medi no copinho (ainda com casca). Coloquei no liquidificador junto com o restante dos ingredientes, menos a farinha e o fermento. Bati bastante, coloquei na cuba da MFP, juntei a farinha, o fermento e coloquei pra bater no ciclo normal, 900g. Quando apitou para adicionar ingredientes, coloquei numa forma untada e enfarinhada. Liguei o forno no máximo por 5 minutos, desliguei e deixei o pão lá dentro por uns 40 minutos. Depois foi só assar e ficou essa lindeza de pão.



A massa fica mole, mesmo adicionando umas 5 colheres (sopa) a mais de farinha. Dá um baita de um pão muito gostoso e fofinho.

Um comentário:

  1. Bruna, fio muito feliz que vc tenha gostado!!! Esse pão fica tão fofinho, não?

    Beijo!

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