Tinha programado fazer um bolo de fécula de batata que finalmente encontrei no mercado (êeeeeeeeee), mas abri a geladeira e me deparei com 1k de mandioca que precisava ser usada. Ok, a fécula fica para outro dia.
Bolo de mandioca
1k de mandioca cortada em cubos
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite (sendo parte 1 garrafa de leite de coco)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bati a mandioca com os líquidos no liquidificador e misturei com o restante dos ingredientes numa tigela. Na verdade o liquidificador quase infartou, então precisei bater em três vezes e mesmo assim, o coitado vai precisar de uns dias para se recuperar. Mesmo assim ficaram pequeninos e poucos pedacinhos de mandioca no meio da massa. Acabei descobrindo tarde demais que a massa era grande demais para a minha forma de 20cm x 30cm e acabei tendo que colocar quase meia massa num outro refratário quadrado e um pouco menor. Ambos levam bem uma hora de forno médio.
O resultado foi um bolo fofinho e puxa-puxa ao mesmo tempo. Agora quentino está uma delícia!!!
Esse é o que você fez aqui em campo mourão ou aí em maringá? Bom, de qualquer forma, bolo de mandioca é muito bom... aquele que tinha na sua casa (aqui) tava ótimo! =D
ResponderExcluirQue bolo mais fofo! Nunca experimentei mandioca e vou levar a tua receita! :)
ResponderExcluirParece muito bom.
ResponderExcluirVou procurar fazer
Jerônimo
quando eu estava lendo sua receita minha filha escovava os dentes chamei ela para vêr sua receita quando comecei a ler ela riu e acabou me dando banho de creme dental mas copiei e irei fazer espero que este bolo me traga boas recordações e alegrias espero que meu liquidificador não morra.Beijos Bete
ResponderExcluirgostei muito desta receita vou fazer!
ResponderExcluirbeiju.
Olá!!!
ResponderExcluirEstava a procura de uma boa receita de bolo de mandioca e me lembrei do seu blog... e não é q vc tem uma super fácil (nada de ralar, espremer, etc., etc.) a minha cara...
Vou fazer e depois te conto se minha experiência foi positiva.
Abç
seu bolo na foto ficou com uma carinha deliciosa... só que a mandioca que eu tenho no momento está congelada e fiquei com medo de não dar certo. vou esperar uma nova oportunidade qdo tiver mandioca fresca e usar sua receita,bjos
ResponderExcluirÉ!!! PELA CARA O BOLO PARECE ESTÁ DELICIOSO!
ResponderExcluiramei
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