1/2 de farinha de tapioca
125 ml de leite (substituí parte do leite por 2 colheres de creme de leite)
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de farinha (como faltou um pouco de tapioca, acrescentei 1 ½ colher (sopa) de farinha)
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
25 gr de coco ralado
Separei o ovo e bati a clara em neve. Bati a gema, com o açúcar e a margarina até ficar um creme fofo. Misturei a tapioca com o leite e levei ao microondas até hidratar (o leite vai sumir). Juntei os ingredientes com o creme do início e bati novamente. Como a tapioca vira uma meleca meio difícil de bater, incorporei o fermento e as claras também com a batedeira, apesar de não ser indicado... Levei assar numa forma de 20cm x 30cm e ficou um bolo bem pequeno. De uns 5cm de altura. Levou 35 minutos para assar no forno médio.
Fica um bolinho super delicioso, bjs.
ResponderExcluirNossa, muito bom tb... daki a poko vão pensar q só fico elogiando pq é minha namorada... mas não é só por isso... realmente 95% das receitas q experimento sao boas...
ResponderExcluir=)