Pratos à base de banana sempre me conquistam, pois são sempre deliciosos. Não foi diferente com esse bolo, que vi lá no Technicolor Kitchen. Claro que a foto dela está muito melhor, pois as minhas andam bem ruinzinhas, ultimamente...
Bolo de banana e caramelo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
3 sementes de aniz estrelado amassadas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 xícara de óleo
¾ xícara de açúcar
3 bananas nanicas maduras em cubinhos
um punhado minúsculo de uvas passas
outro punhado menor ainda de chocolate ao leite quebradinho
Caramelo:
½ xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de margarina (é importante ser sem sal)
Bati os ovos, com o açúcar e o óleo até ficar uma nuvem fofa. Adicionei os ingredientes em pó, bati novamente e coloquei a banana, passas, chocolate e fermento. Levei assar numa forma com mais ou menos 20cm x 30cm, mas como ficou perto da borda, acabei tirando massa para fazer 6 bolinhos. No final das contas, se tivesse deixado, não ia derramar, porque ele cresce, mas não é aquele escândalo.
Assim que tirei do forno, levei os ingredientes do caramelo ao fogo médio e deixei dar uma pequena reduzida (não muito, porque senão fica duro). Furei o bolo com um garfo e espalhei a cobertura.
Mudei um pouco os ingredientes de acordo com o que tinha em casa, mas nada muito drástico. O importante é que resultou num bolo super fofinho, com sabores especiais (canela é tudo!) e o caramelo dá um toque muito bom. Realmente é importante a margarina ser sem sal, porque senão a cobertura fica bem salgada, o que foi o meu caso, mas como deixei reduzir e ficou finíssima emcima do bolo, nem deu tanta diferença. Para ser bem verdadeira, não gosto muito de cobertura e dificilmente faço. Só investi nessa porque era diferente =)
Bruna, vim retribuir a visita.
ResponderExcluirQuanto à festa do Carneiro no Buraco, até gostaria de ir, mas não deu. A filha acompanhou tudo, exceto a descida dos tachos que seria às 4h da madrugada.
Já vou te adicionar para trocarmos "figurinhas".
Volto com calma para olhar suas receitas.
Bjs.
Pena que só tinha um pedaço qdo cheguei... =D
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