Bem, como tinha um restinho de cerveja que comprei para fazer hambúrgueres, aproveitei a receita que veio no manual da MFP:
Pão de Cerveja
1 copo de cerveja preta ou amarela
1 1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 1/2 copos de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de linhaça
1 colher (chá) de fermento granulado
A receita original era para pães de 1200g, por isso fiz apenas metade. A cerveja não completou o copo, então ajudei com meio limão e um pouco de leite. Bati tudo no liquidificador menos a farinha e o fermento, coloquei na cuba junto com o restante dos ingredientes. Ciclo normal. Tive que acertar a farinha com umas 2 colheres a mais. Quando bipar para acrescentar igredientes, deixei terminar de bater, coloquei numa forma untada, deixei crescer no forno pré-aquecido e depois assei por 40 minutos.
Depois que descobri essa de pré-aquecer o forno e deixar o pão crescer, parei de assar na MFP, pq está frio e assim o pão não fica bom de jeito nenhum. Se bem que penso em não mudar de método no verão...
E vivam os padeiros e as padeiras!!!
oi bruna! brigada pela visita!!
ResponderExcluiressa torta é muuuito boa mesmo!! as receitas q eu tenho substituído o creme de leite pelo de soja não têm comprometido o gosto, nem nos pratos salgados como estrogonofe.
tento substituir sempre q posso!
gde bjo e sucesso no seu blog! :)