terça-feira, 14 de julho de 2009

Calzone de calabresa e abobrinha

Estamos na fase de fazer tudo em casa. No jantar e no lanche da tarde, fiquei super orgulhosa de ver que tudo o que estava sobre a mesa tinha sido feito pelas nossas mãos. Só não ordenhamos a vaca, porque não dá muito certo criar uma vaca em apartamento, depois teria de desnatar o leite, fazer o requeijão... muito trabalho!

Dentro dessa filosofia, resolvemos experimentar um calzone. Busquei várias receitas e, na verdade, queria uma que ficasse com a massa fofinha, pois valorizamos esse detalhe e massa não é só suporte, faz parte do prato! Acabei dando um pulo lá no Sabor Sonoro:


Calzone de calabresa e abobrinha

500 g de farinha de trigo
17 gramas de fermento biológico granulado
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 ovo
100 ml de óleo
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite desnatado
2 dentes de alho médios

Para começar, fritei o alho no óleo até ficar bem dourado. Isso aprendi na massa da foccacia que veio no manual da MFP e dá um sabor especial à massa. Em seguida, Bati o conteúdo da frigideira com o sal, açúcar, ovo, leite e água no liquidificador. Coloquei tudo na cuba da máquina de fazer pão, adicionei a farinha e o fermento e deixei bater na opção massa. Quando faltava uns 20 minutos para terminar o programa, abrimos em duas formas: uma redonda e uma quadrada. Recheamos com calabresa pré desengordurada no microondas, tomate, queijo e abobrinha picadinha. Como só cabe um de cada vez no forno, o quadrado esperou a vez para assar e acabou crescendo muito mais que o outro, por conseqüência ficou mais gostoso e lindo. Mas ambos ficaram muito bons!

6 comentários:

  1. Ai Bruna, que apetitoso ficou!!!!!
    Parabéns!

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  2. Que delícia de calzone! Gostei da combinação de calabresa e abobrinha.

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  3. Muito Bacana Bruna! Parece muito gostoso! Parabéns para você!! Um Beijo!

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  4. Olá Bruna! Parece ter ficado ótima essa combinação.
    Fiquei todo orgulhoso de você ter se inspirado lá no blog, apareça sempre! :)

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  5. Oie Bruna!
    Adoro calzones, o seu ficou show, amei a combinação, parece deliciosa.
    Obrigada pela visitinha, volte sempre, beijos :)

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  6. "abrimos em duas formas: uma redonda e uma quadrada"... eu abri a massa... =P

    Nossa, ficou muito bom esse calzone... O.o Achei q a abobrinha nao fosse fazer diferença, mas ficou muito boa, na verdade ela ajudou a equilibrar o sabor dos outros ingredientes do recheio...

    E fora a massa que tb ficou ótima! =D

    :****************

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