Quando tinha uns 11 anos, minha vizinha sofreu um acidente muito feio, ficou um tempão em coma e depois fiquei sabendo que para se alimentar, a mãe dela tinha que bater tudo no liquidificador para servir com canudinho. Lembro certinho do dia em que me falaram isso, porque fiquei muito assustada com a idéia de “bater comida no liquidificador”. Na época nem imaginava que um dia iria usar um aparelho odontológico (pela 2ª vez) e precisar fazer o mesmo, mas com o toquezinho de “glamour” porque batido não quer dizer mal feito, não é verdade?
Como esse tempo anda muito estranho e ontem estava meio friozinho, decidi fazer uma sopa quando cheguei do trabalho.
Sopa de vegetais, costela e pimenta rosa
Dourei dois dentes de alho pequenos e meia cebola pequena em um fio de óleo. Acrescentei mais ou menos ½ xícara de carne de costela assada (resto do final de semana) e refoguei. Em seguida coloquei ¾ de um tomate em cubos e mais um inhame, duas batatas inglesas, as folhas de um alho poro (deixei as do meio para o final, por serem mais molinhas) e uma cenoura média. Adicionei um pouco de água e deixei amolecer. Bati tudo no liquidificador por pouco tempo, só para quebrar um pouco as fibras da carne. Voltei pro fogo, coloquei mais um pouco de água (queria meio cremosa e não muito aguada), umas 10 bolinhas de pimenta rosa, sal a gosto e o restante do alho poro bem picadinhas. Deixei cozinhar mais um pouco e servi com queijo branco ralado.
Essa foi a primeira vez que utilizei os conselhos da minha consultora para assuntos ardidos, a Fernanda do Pimenta Calabresa. Pedi que me indicasse uma pimenta para usar no lugar da do reino, que não me faz muito bem. O conselho foi optar pela pimenta rosa que é super simpática e pouco ardida. Tanto que coloquei mais algumas bolinhas sobre o prato, também. Adorei! É um ardido diferente que também é meio refrescante. Difícil de explicar... mas agora entendi porque também a usam em combinações doces. Finalmente tenho uma pimenta para usar na cozinha! Obrigada, Fer!!! Agora só falta providenciar um moedor decente, mas já já dou um jeito nisso.
Delícia essa sopinha heim!!!
ResponderExcluirQuanto ao claufoutis, não soltou água não, na verdade até soltou porque o doce ficou rosa, mas ficou firme como pudim depois que endureceu.
É gostoso, mas não é um doce que eu ficarei ansiosa por fazer de novo. Acho que com sorvete de creme ficaria ótimo.
Bjs