segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Quibe assado

O tal do quibe é um troço prático. É praticamente uma refeição completa e é difícil achar um que não goste, por isso resolvi fazer de almoço no final de semana:


Quibe assado

½ quilo de carne moída de primeira
1 xícara de trigo para quibe deixado de molho em água desde a noite seguinte e espremido
1 ¼ cebola média
2 dentes de alho pequenos
1 colher (sobremesa) de leite em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Como já estava com o forno assado, resolvi embrulhar o alho e a cebola em papel alumínio e colocar pra assar. Acho que a cebola ficou por uma hora em forno médio e o alho uns 20 minutos. Depois, os bati no liquidificador (ai que falta que faz um processador...) para ficarem bem moídos e misturei com o restante dos ingredientes. Nem precisei colocar a mão. Só na colher já foi suficiente. Untei um refratário com óleo, coloquei metade da massa, coloquei uma camada de queijo caipira ralado e cobri com mais uma camada de quibe. Joguei um fio de óleo por cima e foi pro forno médio por uns 30 a 40 minutos.

O coitado ficou muito feio na foto. Não era nem um pouco verde, nem cinza, nem azul. Juro!! Ficou uma super delícia! A cebola e o alho assados ficam um pouco mais suaves. O leite em pó serve para deixar mais molhadinho. Uma vez comi um quibe assado que estava tão seco que duvidei que tivesse alguma coisa fora trigo...

(queria muito lembrar de qual blog tirei essa dica do leite, mas realmente não consigo...)

Para servir, fomos de coalhada seca e salada feita com cenoura e cebola assadas e temperadas com azeite, vinagre e sal.

Acho que não precisa de muito mais coisa para um almoço de sábado...

3 comentários:

  1. Adorei a dica do leite, e de assar a cebola e o alho. No próximo quibe vou tentar!
    bjs

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  2. Quibe assado é muito bom, eu amo!
    Gosto de fazer recehado também, fica excelente.
    Beijoss

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  3. Bruna, adoro kibe de td jeito!

    Tá lindão! Bjo

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