Ainda no almoço das mães, tivemos
este pudim de sobremesa. Gostei muitíssimo do resultado. Quase não faço a calda
porque costumo achar calda de pudim uma doçura redundante, que só serve para
estrilar as papilas e atrapalhar o sabor da sobremesa. Mas valeu a pena. A “massa” é doce, mas suave e a caldinha a completa. Mas o toque de
mestre é do coco queimado que dá textura e sabor.
75 g de tapioca granulada
375 ml de creme de leite
200 ml de leite de coco
100 ml de leite (substitui por
leite de coco caseiro)
1 lata de leite condensado
2 ovos
2 gemas
Calda para a forma
200 g de açúcar cristal
Calda de coco queimado
250g de açúcar cristal
200 ml de leite de coco
Crocante de coco
100 g de coco fresco ralado (ser
fresco faz toda a diferença)
Hidrate a tapioca com o creme de
leite fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas. Reserve.
Numa panela, faça um caramelo
para a fôrma com o açúcar e a água. Espalhe numa fôrma para pudim e reserve.
Prepare a calda de coco
caramelizando o açúcar e juntando o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de
fio grosso.
Para o crocante, espalhe o coco
ralado em uma assadeira forrada com folha de silicone e asse em forno baixo,
mexendo até dourar.
Prepare o pudim: misture os ovos,
as gemas, o leite e o leite condensado. Some a tapioca hidratada. Nessa hora
ficou meio empelotado, então foi tudo para o processador. Coloque a mistura na forma
caramelada e asse em banho-maria a 180 °c por 40 minutos ou até firmar. Resfrie o pudim e sirva com a
calda quente e o crocante de coco.
Originalmente daqui: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2013/04/pudim-de-tapioca-com-calda-de-coco-queimado.html
Nunca usei tapioca em pudins mas fiquei curiosa.
ResponderExcluirEste ficou lindo e com um aspecto delicioso
Bjs
Adoro tudo feito de tapioca! Para esta receita, usa-se a farinha de tapioca. É meio difícil de encontrar, pelo menos onde moro. Mas vale a pena ;)
Excluir