Como homenagear as mulheres mais importantes da minha vida?
Cozinhando para elas, claro! E assim surgiu a ideia de fazer o almoço de Dia
das Mães deste ano aqui em casa. Geralmente no domingo vamos almoçar na casa da
minha mãe. O Pedro já aproveita para fazer uma baguncinha boa na casa dos avós,
a gente come comidinha caprichada... Mas desta vez foi diferente.
Ok. Teremos um almoço. Mas o que cozinhar? Sabe quando não
há inspiração? Nenhuma! Fiquei a semana toda olhando receitas, peguei a caixa
de livros, folheei, separei as interessantes e... todas doces. Não ajudou!
Então decidimos que seria panqueca. Mas, no mesmo dia, passou o primeiro programa da nova temporada do Tempero de Família, em que o Rodrigo Hilbert vai à casa das pessoas mostrar as receitas deles. Almoço árabe. Tá aí! Esse foi o cardápio escolhido para a nossa refeição. Um tradicional almoço árabe. Tradicional para alguém, não para a gente que é tão árabe quanto chinês.
MUJADARA
2 cebolas grandes, em fatias (não
muito finas)
3 dentes de alho picados
1x de arroz cru
2x de lentilhas cozidas mas
firmes
1 ½ cc de cominho
½ cc de canela
2 cs de azeite
sal, pimenta do reino a gosto
Em uma panela média, frite uma
cebola em 1 cs de azeite até ficar transparente. Junte o alho e o arroz e
refogue durante alguns minutos, até o alho ficar dourado. Acrescente o cominho
e a canela e mexa bem. Junte a lentilha cozida, 3 xícaras de água, sal a gosto,
tampe e deixe cozinhar até o arroz ficar macio. Enquanto isso, em uma frigideira
pequena, aqueça o resto do azeite e cozinhe a outra cebola em fogo baixo até
começar a caramelizar. Cebola, por mais estranho que pareça, tem açúcar e se
cozinharmos ela em fogo baixo durante 15, 20 minutos esse açúcar é liberado e
ela fica ligeiramente caramelizada. Mexa de vez em quando e mantenha o fogo
baixíssimo pra cebola não queimar. Quando o arroz e a lentilha estiverem
cozidos prove o sal e acrescente mais um pouco, se necessário. Tempere com
pimenta do reino, despeje as cebolas caramelizadas por cima e sirva acompanhado
da salada.
TABULE
80g de trigo para quibe
1 tomate
1/2 cebola
1 pimentão amarelo
1 pepino japonês
1 limão
1 ramo de hortelã
1 ramo de salsinha
3 folhas de alface (acabei
esquecendo)
Azeite
Sal
O trigo ficou de molho desde a
noite anterior. O restante dos ingredientes foram picados em quadradinhos e
temperados com o suco de limão, sal, hortelã, salsinha e azeite.
CHARUTO RECHEADO
Para fazer o arroz
1 dentes de alho
1/2 cebola
1 xícaras de arroz
1 xícaras de água
Sal a gosto
Refogue o alho e a cebola.
Acrescente o arroz, misture e junte a água. Deixe cozinhar por 10 minutos. Ele
deve ficar pré-cozido.
Para fazer a carne moída
400g de patinho moído
1/2 cebola media
1 dente de alho
1/2 ramo de hortelã
1/2 ramo de salsinha
1 colher de tempero árabe pronto
1 limão
Sal a gosto
Tempere a carne moída com a
cebola picada, o alho, o hortelã, a salsinha, o tempero árabe, o limão e o sal.
Misture bem. Deixe descansar por 15 minutos.
Molho de tomate
2 latas de tomate pelado
2 tomates in natura
1 cebola
1 dente de alho
Sal
1 colher de chá de tempero árabe
Salsinha
Refogue o alho e a cebola. Bata
os tomates no liquidificador junto com os temperos refogados. Junte uns 400ml
de água e deixe apurando em fogo baixo. Tempere e pronto.
Para fazer o charuto
Ingredientes:
10 folhas grandes de repolho
verde
Mistura do arroz pré cozido com a
carne
Molho de tomate
Separe as folhas do repolho e
coloque na água fervente. Leve ao fogo por uns 5 minutos para amolecer. Coloque
umas duas colheres do recheio dentro das folhas e enrole fechando as laterais
como um envelope. Em uma panela, acomode os charutos e jogue o molho por cima.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
QUIBE ASSADO
1 kg de patinho moído
250g de trigo para quiibe
1 cebola média
1 dente de alho
1 ramo de hortelã
2 ramos de salsinha
1 colher de pimenta síria
1 limão
Sal
Azeite
Deixe o trigo de molho desde a
noite anterior. Escorra e misture ao restante dos ingredientes. Acomode num
refratário e regue com azeite. Leve ao forno a 230º por uns 40 minutos.
Inspirado aqui: http://gnt.globo.com/receitas/Receita-de-kibe-cru.shtml
HUMMUS
1 xícara de grão de bico seco
2 dentes de alho pequenos descascados
1 colher de sopa de salsinha
picada (pode ser desidratada, mas a fresca fica melhor)
4 colheres de sopa de azeite de
oliva
4 ou 5 colheres de tahine
Suco de meio limão
Sal a gosto
Deixe o grão de bico de molho em
água com um pouco de vinagre por pelo menos 8 horas. Escorra e bata com os
demais ingredientes no liquidificador. Pode ser necessário colocar mais um
pouco de água e ajudar com uma colher (muito cuidado!), para conseguir bater.
Tem que ficar bem homogêneo.
TAHINE
quanto baste de sal
1/2 xícara (chá) de gergelim
branco
quanto baste de água morna
1 colher (chá) de óleo de
gergelim
Moa as sementes de gergelim com o
óleo em um liquidificador e vá adicionando a água e o sal até que fique macio.
Esta quantidade já é a suficiente
para fazer o hummus. Bato primeiro o tahine e já adiciono os ingredientes da
próxima receita no copo do liquidificador. Dá para comprar pronto, mas modéstia
à parte, essa foi a melhor receita de hummus que comi ;)
IELTS, OET, English Speaking, Study Abroad Consultant etc. The best ELTS coaching service in Noida is offered by Cambridge English Academy in Noida. In which you are provided with many offers and courses with an affordable price, in which you are taught by highly qualified teachers and very professional teachers, in which you will get the syllabus as well as study material, notes and extras to clear your doubts. Classes are given. So that you can fulfill your dream and pass the exam, contact us to take a demo or for more information.
ResponderExcluirTo take a demo
visit the website = https://www.cambridgeenglish.org.in/ielts-noida.php
Call for enquiry = +91 9667728146
nossa eu amei vou tentar fazer, você tem alguma receita de comida mexicana?
ResponderExcluir