Combinação perfeita: com iogurte natural caseiro e um tequinho de geleia, no caso de laranja
Sempre gostei de granola, mas não comia mais por preguiça. É
que é um alimento que exige mastigação prolongada (a correta, na verdade,
né?!). Mas é uma ótima opção de
fibras e sacia de verdade. Por isso, quando o Pedro começou a comer comida de
gente grande, acabei investindo na granola caseira. Assim, descobri um ótimo
companheirinho para cereal com iogurte.
As versões
industrializadas tem um gosto de velhas que não me agrada. Fazer em casa é facílimo e o
resultado, mil vezes melhor que o comprado fora. As quantidades são só para se
ter uma base. Porque granola tem que ter a cara de quem come (e do que tem na
despensa). Com o tempo, nem precisa mais de receita.
Granola caseira (inicialmente inspirada aqui)
2 xícaras de aveia em flocos grossos
1/2 xícara de amêndoas inteiras
1/4 xícara de castanhas do Pará
1/8 xícara de sementes de gergelim
1/8 xícara de gérmen de trigo
3 colheres de sopa de óleo vegetal (de sabor suave, que não
seja soja)
2 colheres de sopa de melado de cana
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de coco fresco ralado
1 xícara de frutas desidratadas (o que tiver em casa. Na da
foto usei uvas passas, pêssegos, peras e maçãs)
Lamine grosseiramente as amêndoas e castanhas do Pará e
misture aos outros ingredientes, menos as frutas. Coloque numa assadeira bem
grande. Leve ao forno pré aquecido a 180º mexendo de vez em quando para ficar
corada por igual. Leva uns 20 minutos. Depois de frio, junte as frutas que não
precisam ir ao forno por já estarem desidratadas (por experiência própria –
ficam esturricadas). Guarde num pote tampado na geladeira. Não sei quanto tempo
dura, ao certo, mas é bastante.
Esta quantidade fica bem pouco doce. Para mim é ideal,
porque sempre gosto de adoçar o iogurte na hora de tomar com um pouco de geleia
ou mel (que não é legal levar ao forno, pois perde boa parte das
características funcionais).
Viu que fácil? Experimente fazer a sua combinação e nunca
mais vai querer saber daquela granola com gosto de areia de parquinho que
vendem no mercado. Fora que fica suuuuuper em conta!
O ponto: dourada por igual. Essa corzinha faz toda a diferença no sabor
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