Com a chegada do fim da gestação, todo o cuidado de não
exagerar na canela que existiu nos outros meses vai embora. Lógico que deu
vontade de comer esse pãozinho delícia! Como a receita é originalmente norte
americana, fui lá na Cinara’s Place, que é sempre referência, mas fiz algumas
modificações. Primeiro porque acabou a farinha de trigo branca em casa (usei fécula de batata pra abrir a massa). A
versão integral cresceu menos, mas ainda assim ficou muito fofinha,
surpreendendo. Segundo, diminuí a quantidade de manteiga do recheio e
acrescentei uma maçã, para ficar um pouco mais light. Delicinhas!!
Cinnamon Rolls
1 xícara de leite morno (235ml)
1 ovo grande
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Se usar farinha integral, é bom colocar 1 colher de vinagre,
para dar uma ajudinha pro fermento
Recheio:
3 colheres de chá de manteiga ou margarina derretida
3 colheres de açúcar mascavo
3 colheres (chá) de canela em pó
1 pitada de noz moscada
Amêndoas picadas a gosto
2 maçãs gala raladas
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão e selecione o ciclo “massa” (ou sove
manualmente). Deixe descansar por 45 minutos. Sove novamente. Abra a massa com
um rolo, distribua o recheio, enrole como rocambole e corte em 16 partes. Deixe
crescer por cerca de 45 minutos e asse a 200º por uns 30 minutos.
Originalmente daqui.
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