segunda-feira, 7 de julho de 2014

Biscoito de polvilho com chia


Sabe quando você abre o site para ver uma receita e acaba interessada por outra? Foi assim que conheci esse biscoitinho. Estava atrás das quantidades para fazer crepioca quando me deparei com ele. Já fiz duas vezes. O detalhe é que nenhuma delas foi com polvilho azedo, como deveria. Simplesmente porque não tinha em casa. Na primeira usei fécula de mandioca e na segunda, fécula + farinha de tapioca. Deu certo também. Só foi necessário colocar um pouco mais de água no caso da tapioca e esperar a massa hidratar uns 30 minutos. Eles também não ficaram redondinhos como os originais, mas achatados na primeira vez e um pouco mais redondos na segunda. Não achei isso um problema. São excelentes para aquelas fominhas de coisa salgada (e nunca tem nada na reta aqui em casa nessas horas).

250 g de polvilho azedo
1/2 xíc. (chá) de qualquer leite ou água
1/2 xíc. (chá) de azeite extravirgem
3 ovos
1/2 col. (chá) de sal marinho
1 pitada de pimenta calabresa moída
2 col. (sopa) de semente de chia
Orégano, curry, açafrão (opcional)

Bata os ingredientes na batedeira até formar uma massa homogênea, ou misture com um fouet. Coloque em um saco de confeitar e molde os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse a 230º por cerca de 20 minutos ou até fiquem sequinhos. Espere esfriar e armazene em um vidro bem fechado.


Receita original da Lidiane Barbosa.

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