Sabe quando você abre o site para ver uma receita e acaba
interessada por outra? Foi assim que conheci esse biscoitinho. Estava atrás das
quantidades para fazer crepioca quando me deparei com ele. Já fiz duas vezes. O
detalhe é que nenhuma delas foi com polvilho azedo, como deveria. Simplesmente
porque não tinha em casa. Na primeira usei fécula de mandioca e na segunda,
fécula + farinha de tapioca. Deu certo também. Só foi necessário colocar um
pouco mais de água no caso da tapioca e esperar a massa hidratar uns 30
minutos. Eles também não ficaram redondinhos como os originais, mas achatados na primeira vez e um pouco mais redondos na segunda.
Não achei isso um problema. São excelentes para aquelas fominhas de coisa
salgada (e nunca tem nada na reta aqui em casa nessas horas).
250 g de polvilho azedo
1/2 xíc. (chá) de qualquer leite ou água
1/2 xíc. (chá) de azeite extravirgem
3 ovos
1/2 col. (chá) de sal marinho
1 pitada de pimenta calabresa moída
2 col. (sopa) de semente de chia
Orégano, curry, açafrão (opcional)
Bata os ingredientes na batedeira até formar uma massa
homogênea, ou misture com um fouet. Coloque em um saco de confeitar e molde os
biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse a 230º por cerca de
20 minutos ou até fiquem sequinhos. Espere esfriar e armazene em um vidro bem
fechado.
Receita original da Lidiane Barbosa.
Ficaram lindos e acredito que uma delicia
ResponderExcluirBjs