Gostei muito dessa opção de bolo sem cobertura. Simplesmente
porque nunca como a cobertura. Ou é muita gordura ou é muito açúcar ou os dois.
Não importa que o bolo fique meio tortinho. Pra mim sempre vai ser melhor que
um melecado.
Para esta receita acabei juntando uma massa coringa com um
creme de sobremesa e frutas vermelhas que sempre rendem um visual e sabor
excelentes.
A massa você faz a que quiser. Pode ser pão de ló, laranja,
ou iogurte, que foi a que usei.
Para o recheio, leve ao fogo duas latas de leite condensado,
duas de creme de leite, duas medidas de leite e seis gemas. Mexa sempre até
engrossar. Deixe esfriar para rechear o bolo.
Para as frutas, misture (não tenho medida, foi a olho) uma
bandeja de morangos, meia xícara de mirtilos, uma xícara e meia de amoras e uma
xícara framboesas. Junte três colheres de açúcar e deixe pernoitar na
geladeira, para juntar calda.
Esta receita fez parte do cardápio de aniversário do nosso Pedro.
Abusando da boa-vontade: tem em algum lugar esta receita da massa com iogurte? Ps: onde será que eu encontraria os mirtilos?
ResponderExcluirPosto a receita assim que der.
ExcluirOlha, estou por fora do mercado guarapuavano, mas talvez numa frutaria com produtos mais selecionados ou algum supermercado com produtos diferenciados. Tinha um lá no alto da XV, mas nao lembro o nome agora... Mas não é sempre que tem, também. O que faz mais diferença na cor e sabor sao as amoras, morangos. As framboesas são ótimas, mas são bem azedinhas e essas sim, bem difíceis de encontrar...