quarta-feira, 16 de março de 2011

Bolo de mandioquinha com salaminho

Sabe quando você quer algo para jantar que não seja comida pesada, que possa ser feito rapidinho e o resultado deixe o fim de dia mais confortável? Pois então. Estava procurando algo desse tipo quando me deparei com esse bolo, que dá para chamar de torta, como preferir.


Bolo de mandioquinha com salaminho

1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 g de mandioquinha cozida e amassada (misturei mandioquinha com batatinha)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
150 g de salaminho fatiado (achei muito e mesclei com tomate picado sem semente)
100 g de queijo parmesão ralado (usei queijo caipira e também dá para diminuir um pouco a quantidade)

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e aos poucos a mandioquinha. Acrescente o fermento e o sal. Em uma assadeira untada e anfarinhada, alterne camadas de massa e fatias de salaminho. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até dourar.


A receita é da M de Mulher e adorei! Ficou com sabor super leve, textura cremosa, perfeita! Quando está no forno, é aquele esquema de suflê: linda! Mas depois dá uma super murchada. Só não vale se descabelar por isso, nem por um forno que teima em queimar o topo dos assados, como o meu.

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