Participo de um grupo de discussão sobre Máquinas de Fazer Pão. É excelente, pois além de trocar receitas, trocamos experiências. O Luiz Mendonça, colaborou com essa receita que diz ser do Hotel Parker House, em Boston. “Onde se faz pão a sério nos EUA”, afirma. Achei leve (apesar de levar um pouco mais de manteiga) e perfeito para o lanche.
A receita é a seguinte:
250ml leite
2 ovos médios
60g manteiga derretida (3 cs) + 2 cs manteiga derretida para pincelar a massa, se for fazer a moldagem manual
2 cs açúcar
2 cc sal
560g farinha branca
2 cc fermento biológico seco
Colocar na máquina de pão nessa ordem. Tira a massa da cuba para uma superfície enfarinhada, divide em dois. Estende cada uma das metades em uma placa de 20 x 40 cm, corta em 4 tiras de 5x40 cm e cada tira em 4 pedaços de 5x10cm. A idéia é: passa manteiga em um lado do retangulo de massa, dobra ao meio e põe na assadeira com anti-aderente ou normal untada e enfarinhada, vai superpondo levemente uma massa na outra pra formar uma "escadinha" de dobras.
Depois de tudo na assadeira, pincelar a superfície com manteiga, levar a forno pré-aquecido a 200C até ficar dourado.
Ficaram lindos os pães. Vou levar a receita comigo.
ResponderExcluirBeijos
Gosto muito de fazer pão em casa, mas faz um bom tempo que não faço. Esse seu está parecendo bem macio, delicioso.
ResponderExcluirA costelinha e o peixe dos outros posts também estão com uma cara ótima! Fiquei com água na boca.
Beijos