Lembra do panga? Então. Ainda sobraram dois filés e resolvi usar um numa super invenção inspirada no molho de acerola das Rainhas que ficou lindíssima.
Filé de panga ao molho de gabiroba e purê de mandioca
Temperei um filé de 170g com sal, pimenta branca e limão. Deixei tomar gosto e grelhei sem um pingo de óleo.
Bati 100g e gabiroba com 150ml de água no liquidificador. Passei por uma peneira. Coloquei meia colher de manteiga na panela e suei uma colher de cebola picada. Acrescentei uma colher de açúcar e deixei caramelizar. Juntei a polpa e um pouco de sal. Deixei reduzir pela metade. Para finalizar, uma colher de creme de leite e passei pela peneira novamente.
Para o purê, usei 210g de mandioca cozida batida no processador com 50ml de leite. Depois foi só passar pela frigideira com uma colher de manteiga. Não precisei colocar sal porque a mandioca já estava salgada. Também esqueci da noz moscada, que não deve ser esquecida em hipótese alguma.
Achei o sabor do prato sensacional. Mesmo. Não pretendia usar o creme de leite, mas a gabiroba tem um picantezinho bem característico de frutos silvestres que é suavizado pelo creme de leite. Incrível. Saboroso. Brasileiro (a não ser pelo peixe vietnamita).
*orgulhosa*
Ah! Se não conhece a gabiroba, é só clicar aqui.
Oi queridona, obrigada pela visita!!! Tô com o corpinho moído, mas com forças para retribuir a visita... hahahah... beijok!!!!
ResponderExcluirVenho agradecer a visita :)...
ResponderExcluirAdorei este peixe..
beijinhos
Adorei o peixe.. Ficou chique hein....
ResponderExcluirGabiroba, eu lembro do cheiro até hj da frutinha, na fazenda do meu pai tinha um pé gigante....
E esses tempos atrás eu e o Fe fomos na Pousada Parque das Gabiobas, bem legal lá...
ahh. meu e-mail kellybalbinot@gmail.com, esse eu olho diariamente...
Bjosss
Brunam adorei o prato e a apresentação dele! mto lindo!
ResponderExcluirTomei a liberdade de começar a seguir o teu blog!
Tenha uma ótima quinta-feira!