quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Risoto de alcachofra e lingüiça

Tudo que é lugar mais chique coloca alcachofra no cardápio. No mercado municipal de SP, tinha umas lindas a preço de ouro. Já tinha visto no mercado a conserva, mas o preço não agradou. Até que, procurando alguma coisa diferente para o último final de semana, encontrei esses fundos de alcachofra num precinho mais camarada. Virou risoto!


Risoto de alcachofra e lingüiça

1 xícara de arroz agulhinha
½ cebola ralada
1 colher de margarina
Sal a gosto
Meio vidro de fundos de alcachofra em conserva (uns 200g)
10cm de lingüiça pré-desengordurada no microondas
Queijo parmesão ralado
Salsinha picada

Dourei a cebola na margarina, acrescentei o arroz, deixei fritar um pouco e adicionei água até o arroz ficar quase cozido. Quando estava quase lá, acrescentei a alcachofra picada e a lingüiça. O arroz terminou de cozinhar, acrescei o queijo, uma colher pequena de margarina e a salsinha.

Vamos às considerações:
1 – talvez por ser conserva, achei alcachofra uma coisinha bem sem graça e quase me arrependi dos R$ 6 investidos
2 – já tinha ouvido que o sabor era suave, mas nem tanto, neh?! Por isso usei a lingüiça pra dar um tchan
3 – na verdade a lingüiça foi empregada também por outro motivo: quando o arroz estava fritando, descobri que não tinha nem caldo de legumes, nem caldo de galinha em casa, então tive que recorrer a algo um pouco mais forte e prático
4 – não mudou a minha vida, mas valeu a pena para experimentar. Quem sabe se usar a flor fresca...

3 comentários:

  1. Bruna, gosto muito de alcachofra, tanto a flor, quando a conserva, mas esse é decididamente um alimento caro. Moro perto de uma chácara de alcahofras e nem lá é barato.
    Bjs.

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  2. Bruna, encomendei uma caixa de alcachofra que chega semana que vem, boa pedida!!!

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  3. Oi Bruna,
    Agora é ´poca de alcachofra, quem que aproveitar a safra!
    Bj
    Fernanda

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