O pedido veio do trabalho: "quero experimentar aquele pão de goiabada". Ok. Vamos de receita do manual da MFP:
Pão de goiaba
1 1/3 copo de água com 3 ovos (colocar primeiramente os ovos no recipiente e completar com
água)
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) leite em pó (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) manteiga
4 copos de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento seco
1 copo de goiabada (reservar)
Fiz metade da receita e ao invés de usar água + leite em pó. Usei o ciclo normal – 600g. O detalhe é que a receita pede para esperar a massa bater 5 minutos quando apitar para adicionar os ingredientes e juntar a goiabada. Fiz isso e o doce simplesmente sumiu. Dissolveu no meio da massa. Tive que retirar a massa e rechear tipo rocambole. Acabou que ficou com o dobro de goiabada e como a massa foi alterada, o pão ficou meio durinho. Penso que se a receita for feita da forma correta e o recheio colocado apenas manualmente, o resultado será bem melhor.
Que óptimo aspecto, mesmo muito bom!
ResponderExcluirQue bonito que ficou! Eu gosto de pão com a casca assim escura!
ResponderExcluirQue delícia Bruna! Você está uma padeira e tanto heim?!!! kkkkk
ResponderExcluirOlá Bruna, tudo bem?
ResponderExcluirEstou aqui para agradecer e retribuir a visita no meu blog.
Menina quanta coisa boa que tem por aqui, adorei.
Já sou sua seguidora.
Bjs