segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Bolinhos de maçã

Hoje fizemos um café da manhã para uma aniversariante, na empresa. Fiquei de levar o "bolo de aniversário", um de maçã que a aniversariante já havia encomendado da minha mãe, certa vez. Como o pessoal fica de pé, todos se servem ali ao redor da mesa, pensei em fazer bolinhos para facilitar e foi a melhor alternativa de todas!!!


Bolo de maçã

3 maçãs
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de damascos picados
1/2 xícara de goiabada em cubos
1/2 xícara de uvas passas

Descasquei as maçãs e piquei em cubos pequenos (já que optei pelos bolinhos). As cascas foram para o liquidificador com os ovos, o açúcar, o óleo e a canela. Depois de bem batidos, foi só misturar (sem batedeira) com a maçã e a farinha. Depois adicionei o fermento, mexi mais um pouco e adicionei o damasco, a goiabada e as passas que foram envolvidos em 1 colher de farinha enquanto esperavam para serem usados. Quando estava tudo misturadinho, coloquei uma colher e meia de massa em cada forminha de empada e levei assar em forno médio. Aproximadamente 23 minutos para ficarem bons. Rendeu 30 bolinhos que fizeram o maior sucesso.

2 comentários:

  1. que lindos bolinhos ! que sorte teve o aniversariante !

    mas para mim é sem canela, mas devem de ficar bons à mesma.

    bjka

    ResponderExcluir