Torta de morango
Massa:
210 g de farinha
3 gemas
20 g de açucar
125 g de manteiga
Recheio:
500 g de morangos
3 claras
3 colheres de sopa de açucar
Para a massa misturei tudo na MFP e forrei o fundo e laterais de uma forma com fundo removível. Foi ao forno para dourar. Enquanto isso, cortam-se os morangos. Dividi cada um em 6 partes, já que eram grandes. Bati as claras em neve, misturei o açúcar e envolvi os morangos. Coloquei emcima da massa e levei ao forno para dourar. Como não queimou e já estava com o forno ligado para assar um bolo de pocã, deixei lá por uns 30 minutos em fogo médio.
Recomendável? Fica linda. Excepcionalmente linda. Só que junta água e é bem pouco doce, fora que o visual depois que corta fica ruinzinho. Valeu a experiência, mas não devo repetir...
Eu adoro tudo que leva morango, menos sorvete que não gosto muito. Essa torta parece deliciosa e realmente ficou linda. Pra não juntar muita água talvez resolva se não cortar o morango, fazer a receita com os morangos inteiros e só cortar qdo for servir. Morango mina água mesmo. Eu vou experimentar desse jeito.
ResponderExcluirEu tenho um blog tb de culinaria, passa lá pra me visitar ;)
Uma otima semana.
Besos