Recebo no meu email as atualizações do La Cucinetta. Adoro o blog pelo bom gosto das receitas postadas. Quando veio esse bolo, fiquei bem interessada, porque a combinação de banana e coco ou banana e nozes ainda era inédita aqui em casa.
Bolo de banana, coco e pecãs
3 xic. farinha de trigo
1 colh. (chá) bicarbonato de sódio
3/4 colh. (chá) sal
3 ovos grandes, orgânicos
2 xic. açúcar orgânico
1 1/3 xic. óleo vegetal
2 colh. (sopa) extrato natural de baunilha
1 1/2 xic. bananas maduras amassadas (cerca de 3 nanicas)
1 xic. coco ralado
1 xic. pecãs, tostadas e picadas
1/2 xic. buttermilk (leite + uma colherinha de vinagre)
Unte com óleo em spray ou manteiga duas formas de bolo inglês e pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, misture com um fouet a farinha, o bicarbonato e o sal. Em outra, misture os ovos, o óleo e o açúcar, até que fique homogêneo. Junte a farinha à mistura de ovos, misturando com a colher apenas até que não se vejam mais pontos de farinha. Acrescente a baunilha, a banana, o coco, as nozes e o buttermilk e misture apenas o bastante para que fique tudo bem combinado. Distribua nas formas, alisando com a espátula de necessário, e leve ao forno por 60-65 minutos, invertendo as formas no meio do tempo. Asse até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 10 minutos antes de desenformá-los. Remova das formas e deixe que esfriem completamente. Bem embalados, os bolos ficam em temperatura ambiente por 1 semana, ou congelados, por 3 meses.
Fiz meia receita. Rendeu um bolo muito aromatizado, de massa levemente densa graças à banana amassada e com o toque especial do coco ralado. Uma delícia que estou afim de repetir logo, logo.
ESSE BOLO FICOU LINDO.
ResponderExcluirBJS
Oi Bruna,
ResponderExcluireu preciiiiiiiiiiiiso da receita da torta de banana preferida. Te procurei no orkut, mas não consegui te encontrar: Tem várias "Bruna Ribeiro".
Tem como vc me mandar por e-mail?
carolsater@yahoo.com.br, ou então, põe aqui no blog.
Tem um monte de gente lá no post pedindo a receita tb.
Beijos
Ana Carol Crocks
Obrigado pelo comentário sobre meus bolinhos de arroz com calabresa.Achei esta tua receita muito boa e deve ficar muito gostosa,acho que vou fazer amanhã,quando entrar na cozinha para fazer o almoço.Beijos
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