Entre tantos assados, as folhas foram essenciais para deixar o primeiro cardápio do ano. Infelizmente a rúcula estava meio ruinzinha, mas não estava amarga.
Salada de folhas com vinagrete de maracujá
1 pé de alface americana
1 maço de rúcula
1 punhado de tomates secos cortados em 3 partes
polpa de um maracujá azedo
1 cc de sal
2 cs de azeite extra virgem
2 cs de água
As folhas foram higienizadas e arrumadas numa travessa rasa: primeiro a alface (folhas rasgadas em três partes), a rúcula sempre com os talos para dentro da travessa, despejando algumas colheradas do vinagrete entre as camadas de folhas, porque não teria como mistura o tempero. Por cima, os tomates e mais vinagrete.
Mesmo os mais temerosos a novidades gostaram. O maracujá é azedo como o vinagre, então não há tanta diferença, é mais visual e dá para agregar sabor e crocância.
Esta saladinha me lembra a dieta que preciso fazer após esta comilança toda das festas de fim de ano...Boa pedida, menina! Beijos
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