Torta de maçã com creme
Massa
100g de margarina em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo1
½ xícara (chá) de farinha de trigo (sendo 2 colheres de farinha integral)
Creme
1 xícara (chá) de leite
1 ½ colher (sopa) de amido de milho
1 gema
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Cobertura
4 maçãs descascadas e cortadas em fatias bem finas
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres de uvas passas
Canela em pó a gosto
Massa
Coloquei todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão e selecionei o ciclo “massa”. Quando virou uma bola homogênea, forrei uma assadeira de 20cm x 30cm.
Creme
Levei os ingredientes ao fogo, mexendo até que engrossou.
Cobertura
Coloquei todos os ingredientes numa panela e deixei em fogo médio até a maçã ficar macia e reduzir um pouco do caldo.
Montagem
Só na hora de fazer esse post que li que a massa tem que ser previamente assada. Mas não tem problema, também funcionou como fiz: coloquei o creme por cima da massa e cobri com as maçãs. Levei ao forno médio pré-aquecido até as bordas ficarem morenas.
Adorei o resultado que ficou ainda melhor do que a torta da feira. O limão junto com as maçãs deixa um toque muito sutilmente ácido e as passas combinaram perfeitamente. A única coisa que não ficou muito de acordo foi o açúcar mascavo no creme, que acabou ficando escuro. Mas isso é fácil de resolver.
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirParabéns.
Esses tempos tantas tortas de maçã pipocaram pelos blogs e eu acabei não fazendo nenhuma, fiquei na vontade!
ResponderExcluirEssa receita parece muito boa! Adorei!!1
A torta de maçã tem um quê de especial, sobretudo com canela.
ResponderExcluirBjs.
Fico feliz que teha gostado, quando vi que você utilizou açúcar mascavo imaginei mesmo que o creme saio mais escuro, mas nem por isso menos gostoso. Essa torta é demais de boa.
ResponderExcluirBeijos