A original pedia grandes quantidades de ingredientes, então fiz metade e dei algumas adaptadas, principalmente porque quando separava os ingredientes descobri que não tinha chocolate em casa. Já ia fazer metade de passas, então foi bom da mesma forma.
Cookies de aveia e passas
1 xícara de margarina light
1 xícara de açúcar cristal
1 xícaras de açúcar mascavo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (sendo 1 colher de linhaça, 1 fibra de trigo e 1 de fibra de soja)
2 1/2 xícaras de aveia
200g de uvas passas
1 colher de fermento em pó
1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Dava pra misturar tudo com uma colher, mas confiei mais na eficiência da batedeira: bati a margarina e os açúcares até ficar bem cremoso. Adicionei os ovos e bati bem. Bati a aveia e a linhaça no liquidificador até ficar bem fina. Misturei com o restante dos sólidos e adicionei ao restante dos ingredientes. A batedeira reclamou um pouco no final, mas deu certo. Boleei a massa com uma colher de chá e levei assar por 15 a 17 minutos em forno médio. É importante deixar uns 3 dedos de distância entre cada uma, porque ficam esborrachadas.
Essa parte de liquidificar a aveia pode ser pulada, mas achei interessante, porque assim ficou com uma aparência mais lisinha. Rendeu umas 60 unidades e é importante esperar esfriar para tirar da forma.
Ainda não troco minhas bolachinhas de fubá pela versão norte americana, mas é bom pra variar!
Humm... ficaram bem bonitinhus! Pena que não tinha chocolate... garanto q iria ficar mais gostoso... ehehhehehe
ResponderExcluir:**
Que bela história!! :D
ResponderExcluirFicaram lindos os cookies e de certeza.. deliciosos!!
beijinhos*
Oi, Bruna, parabéns pelos lindos biscoitos! Quanto à história, pelo que eu sei não passa de lenda urbana... bjs
ResponderExcluirGostei dese bolinhos,deve ser deliciosos
ResponderExcluirvou segiur teu blog e tu segues o meu ! assim sei sempre qunado tens receitas novas.
bjs