sexta-feira, 3 de julho de 2009

Risoto de damasco, linguiça e castanha de caju

O adocicado do damasco me inspirou um risoto. Mas também queria algo a mais, então a linguiça entrou na história:

Risoto de damasco, linguiça e castanha de caju

Piquei meia cebola bem miudinho, fritei em um pouco de óleo, acrescentei quase uma xícara de arroz, deixai dar uma fritadinha e coloquei meia xícara de vinho branco seco até quase secar. Juntei uns 8 damasco picadinhos e uns 10cm de linguiça previamente picada e "desengordurada" no microondas. Mais um caldo de galinba (não tinha legumes) e água até cozinhar. No finalzinho, acrescentei um punhadinho de castanhas de caju quebradas e umas 2 colheres de queijo parmesão ralado.


Considerações: me empolguei no sal e ficou um pouco puxado, mas é só comer com uma salada sem tanto tempero que fica ótimo.

Recomendável? Certeza. É uma mistura da boa: o adocicado, o picantinho da linguiça e a crocância da castanha. É daquelas comidas que a gente tem que parar e sentir, sabe?! Só faça o favor de não exagerar no sal, como fiz.

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