sábado, 31 de outubro de 2009

Pudim de leite das Rainhas

Amanhã é dia de almoço para comemorar o aniversário da minha avó paterna. 80 e tantos aninhos... Como vem uma quantidade mais ou menos de gente, resolvi fazer um pudim para a sobremesa. É difícil achar quem não goste e rende...

Encontrei uma receita altamente recomendada no Rainhas do Lar:

Pudim de leite Jane Zanelati

2 latas de leite condensado
2 latas medidas de leite
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
1 colher (sopa) cheia de amido de milho

Entonces... o troço rende pra caramba e se o seu copo de liquidificador não for muito grande, tem que bater em duas vezes, mesmo. Eu consegui colocar tudo de uma vez só. Bati por uns 2 minutos, coloquei numa forma caramelada e levei assar em banho Maria e em forno médio por (pasme!) 2 horas. Ok que a Faby tinha colocado 45 minutos, apenas, mas o meu forno não ajudou. Como acabei de tirar o dito cujo do forno, não consegui saber se vai ficar bom de fato. Só experimentei um pedacinho ali do lado e o sabor está legal. Agora se vai endurecer até amanhã, só o tempo dirá!! Depois volto pra contar.


Observação: consegui estragar a “calda de caramelo perfeita” também das Rainhas. Virou um troço de ruim e acabei derretendo 2 xícaras de açúcar cristal em fogo médio e caramelei a forma. Mais simples, mas pelo menos deu certo.

Ando meio azarada ultimamente...

3 comentários:

  1. Oh que amor, fazer pudim pra sua avó! Muitos anos de vida e saúde pra ela!
    Bjs

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  2. Parabéns para sua avó!! Que faça muitos mais!
    O pudim ficou bonito! Não tem nenhuma foto com ele desenformado?
    Beijos*

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  3. Menina o pudim é bom viu...
    =)
    Eu já e amo essa receita.
    Bjs

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