segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Bolo de ameixa fresca

Mais uma receita do “O grande livro de receitas” que comprei no mercado:

Bolo de ameixa fresca

3 ovos
4 ameixas bem maduras e firmes
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar

Unte um refratário com margarina, acomode as ameixas cortadas com quatro (cortei em 8) e polvilhe com o açúcar cristal.


Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e o açúcar e, sempre batendo, junte o conhaque, o fermento e a farinha de trigo. Incorpore as claras em neve. Despeje esta massa sobre as ameixas e leve ao forno em temperatura média, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.


Entonces... como a ameixa importada (aquela que tem a polpa bem roxa) estava mais de R$ 8 o quilo, optei pela nacional que custava a metade do preço e tem a polpa amarela. O pequeno detalhe é que mesmo maduras, essas ameixas estão MUITO azedas. Coloquei um pouco mais de açúcar sobre as frutas, mas não teve tipo. O bolo fica muito bom, mas recomendo tirar a pelinha da gema com a mão ou na peneira para diminuir o cheiro de ovo... Ah! E substituí parte da farinha por integral e parte do açúcar por mascavo.

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