Bolo de Abobrinha
2 xícaras (240ml) de abobrinha italiana picada (com casca e tudo)
3 ovos
¾ xícara de óleo
1 xícara de açúcar cristal
¾ xícara de açúcar mascavo
1 pitadinha de sal
3 xícaras de farinha de trigo (sendo 3 colheres de fibra de trigo e 2 de fibra de soja)
½ colher sopa de canela em pó
1 punhado pequeno de uvas passas, mas dava pra colocar mais
1 ½ colher sopa de fermento em pó
Bati a abobrinha, o óleo e os ovos no liquidificador. Juntei com o restante dos ingredientes, menos o fermento. Nessa parte dá pra bater na mão, mas não sou boa nisso, então fiz na batedeira, mesmo. Acrescente o fermento, bata mais um pouco e leve assar. Rendeu um bolo de 20cm x 30cm e mais seis pequeneninhos.
Usei uma abobrinha grande quase inteira. Deveria ter colocado tudo, porque as fibras deixam a massa levemente sequinha. Mas o resultado, no geral, é ótimo. O açúcar mascavo ajuda a disfarçar o leve esverdeado e se a pessoa não for informada, é totalmente impossível descobrir que é de abobrinha.