quarta-feira, 23 de março de 2011

Carpaccio de jiló

Sabe-Deus-como encontrei o portal Terra de Minas na net. Interessantíssimo. Tem diversas receitas típicas e bem variadas, tudo de Minas Gerais. Salvei a maioria. Essa é uma delas:


Carpaccio de jiló

Jilós descascados e fatiados bem fininhos
Pimenta dedo-de-moça fresca
Hortelã fresca
Azeite de oliva
Vinagre balsâmico
Pimenta do reino
Pitada de sal

Para preparar o jiló, use uma chapa de ferro quente ou uma frigideira de fundo grosso, para não queimar. Unte a chapa com o azeite, sem deixar excessos. Coloque as fatias do jiló sobre a chapa quente e untada. Deixe secar até que ele fique sem água. Atenção para não deixar queimar. Vá virando as fatias até o processo de secagem terminar, quando ele estiver dourado. Coloque em um prato o carpaccio de jiló. Pique a hortelã e despeje sobre o jiló. Pique bem miudinho também a pimenta dedo-de-moça e coloque sobre o prato. Para finalizar, salpique sal e pimenta-do-reino, de preferência, moído na hora. Borrife azeite de oliva sobre o preparo, para deixar o prato bem molhado. O vinagre balsâmico também deve ser borrifado, em menor quantidade.

Achei bem interessante. Confesso que em casa não somos super amigos desse vegetal, mas a textura diferenciadas dessa preparação agradou, além disso, o amargo fica quase imperceptível.

3 comentários:

  1. Olá Bruna, confesso que não gosto de jiló, mas ficou um aspecto bem diferente e diria que atrativo. O pessoal lá em casa gosta, vou testar com eles, rs... Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  2. Bruna!

    Vou parecer ET agora, mas eu A DO RO jiló. Vou fazer essa receita com certeza! Maridão também curte e essa opção vai ser mais bem recebida.

    Abraço pra vc, quando puder passa lá no meu cantinho

    http://massalanovamente.blogspot.com/

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  3. Olá Bruna, adorei a receita, pois adoro jiló!
    Deve ter ficado muito bom feito dessa maneira!
    Vou fazer.
    Sandra não somos ETS não...rs
    Bkca
    Sabor em Si

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