segunda-feira, 21 de março de 2011

Sopa de Bolas ou Canederli

Em um momento super dona de casa, resolvi dar uma espiada no programa Mais Você. A proposta do quadro era ir até a casa de uma telespectadora que tivesse uma receita que fizesse muito sucesso na família. Foram até o Rio Grande do Sul conversar com uma senhora fofíssima que apresentou a famosa “sopa de bolas”. É basicamente um caldo de frango com bolas cozidas de ovo, pão e lingüiça.

A receita me seduziu não pelo prato em si, mas pelo que representava. O clima de toda a família (bem grande por sinal) reunida naquele clima super colonial e provando a comidinha da vovó que ganhou até apelido bem diferente do nome original, italiano. Não tive dúvida. Seria o almoço do dia.


Sopa de Bolas ou Canederli
1 litro de caldo de frango (caseiro – que é sempre melhor - ou industrializado)

Para as bolas:
4 xícaras (chá) de pão com casca ralado
250 g de salame colonial cortado bem miudinho
100 g de queijo parmesão ralado (usei 70g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 ovos
salsinha picada e sal a gosto

Misture todos os ingredientes e faça bolinhas do tamanho de um tomate cereja. O ideal é modelar na mão, mesmo. Tentei fazer com colheres, mas não ficava apertadinho como deveria. Cozinhe as bolas no caldo de frango fervente. Quando as bolas subirem (mesmo ponto do nhoque), está bom.

Fonte: Mais Você

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