quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Brioches com geléia

A receita é de uma apostila de receitas da Maizena:


Brioches com geléia

1 1/2 xícara de amido de milho
1 1/2 xícara de farinha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
2 gemas
1/2 xícara de leite
geléia de fruta

Misture todos os ingredientes, menos a geléia. Faça bolinhas. Coloque em uma assadeira enfarinhada. Aperte o centro com o auxílio do cabo de uma colher de pau. Encha cada cavidade com a geléia e leve ao forno máximo até ficar suavemente dourada.


Ficaram bonitinhas, mas não morri de amores, porque ficaram fofinhas e bolachinha para mim tem que ser crocante. Como são de amido de milho, esperava que ficassem tipo sequilhos, que esfarelam na boca. Mas não foi esse o resultado. Para o meu gosto, não deu certo.

9 comentários:

  1. Apesar de não teres gostado, olha que estão com um aspecto muito bom!

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  2. Bruna, os brioches que eu conheço são aqueles pãezinhos fofinhos...sua receita me parece mais uma bolachinha, talvez sequilho...não é?
    Que por sinal adoro!

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  3. Oi Bruna, se vc tirar o leite e as gemas, ele despedaça na boca..mas aí fica tipo biscoitinho amanteigado, mas é uma delícia. Faço direto e adoro! Mas gosto das bolachinhas fofinhas tbm..as suas ficaram lindinhas. Bjos

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  4. Tb gosto de bolachas que fazem CROC!
    Bjs

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  5. Bruna, vim avisar que fiz seu pão de canela e passas. Sucesso total! Vou repetir logo, logo, porque pão aqui em casa não dura. Quando publicar, aviso.
    Bjs.

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  6. Olá Bruna, que lindinho q ficou, imagino como deve ter ficado gostoso. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  7. Bruna, mas pela foto ficou bommmm!!! E brioche é mais um pãozinho mesmo, acho que o seu esta uma bolacha, e com geléia, ô coisa boa:D
    bjs e ótimo dia
    Paula

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  8. Se tivesse gordura hidrogenada aqui conhecemos como mantecau.
    Adorooooooooooooo e o seu tá lindo!
    Beijos

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  9. Bruna : Para ficar do jeito que você queria, é só tirar o leite da receita e aumentar um pouco a margarina ou manteiga.
    Sabe porque pensei que vc não tinha blog?
    Porque quando clicamos no seu nome na página de recados não aparece o seu perfil nem seu blog...aparece: perfil não disponível. Isso você pode mudar nas configurações do blog, assim quando você deixar um recadinho, as pessoas rapidamente podem visualizar o seu blog e lhe responder...Foi por isso que não lhe enviei um recadinho antes.
    Obrigada por participár e por visitar sempre minha cozinha. Boa sorte! Bjs

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