quinta-feira, 4 de junho de 2009

Sopa de alho poró

Uma vez experimentei um creme de alho poró num hotel.. Isso já faz 1 ano. Nesse meio tempo já ensaiei fazê-lo várias vezes, mas fiquei só no pensamento. Mesmo porque nunca havia comprado, nem chegado perto de um alho poró.



Piquei quase 1 alho inteiro (inclusive quase todas as folhas) e refoguei com 1 colher (sopa) de margarina. Depois de bem murchinho, coloquei 500ml de água que havia batido com 3 batatas médias e um tablete de caldo de legumes. Deixei apurar e coloquei um punhadinho de nada de bacon frito. Depois de bem engrossado, coloquei uns 3 fios de leite desnatado, acertei o sal e pronto!

Não é aquele mesmo creme que experimentei há 1 ano, mas estava igualmente gostoso.

3 comentários:

  1. Olá Bruna, tudo bem?

    Meu nome é Thais e trabalho na Edelman, agência de comunicação da L'acqua di Fiori.
    Lançamos um hotsite especial para o Dia nos Namorados e uma das dicas do site são receitas cedidas por cinco restaurantes de SP.
    Como você gosta bastante de cozinhar, achei que se interessaria. São 5 tipos de receitas: mexicana (Tacos Mex & Co), italiana (Speranza), vegetariana (Goa Vegetariano), wrap (Wraps) e fondue (Chalezinho).

    Quando puder, dá uma olhada: http://www.lacquadifiori.com.br/hotsite/namorados09/casais-receitas.html

    Abraços,
    Thais

    ResponderExcluir
  2. Receita deliciosa e rápida de ser feita
    mt bom isso

    depois de uma passsadinha lá pelo meu

    http://planetadosalimentos.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. oi bruna!! estou passando pra conehcer seu blog... mto boas as receitas! parabéns!!!
    gde bjo e boa semana ;)

    www.semglutensemlactose.blogspot.com

    ResponderExcluir