terça-feira, 2 de junho de 2009

Pão de chocolate

Pensa num pão lindo! Fiquei completamente apaixonada por ele. Fiz para dar de presente para ma amiga que faz aniversário amanhã, mas juro que se tivesse tempo, ficaria com esse para mim e dava outro para ela! hehehe



Pão de chocolate

1 1/3 copo de água
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de açúcar
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
100g de chocolate meio amargo picadinho

Coloquei todos os ingredientes na máquina de fazer pão, menos o chocolate. Ciclo normal, 900g. Quando apitou, coloquei o chocolate. A receita falava para misturar o chocolate depois de 5 minutos de apito, mas não esperei e acabou misturando tudo, o que também não foi ruim. Como está muuuuuuuito frio, tirei a massa, coloquei numa forma untada e enfarinhada e coloquei pra crescer dentro do forno que foi ligado no máximo por 5 minutos e desligado. Foi a salvação da lavoura! Cresceu lindamente. Nem esperava que seria tanto assim e até coloquei a massa meio torta na assadeira. No fim das contas virou essa lindeza aí.

A receita é do manual da máquina Britânia.

Recomendável? Certamente


Nenhum comentário:

Postar um comentário