quinta-feira, 4 de abril de 2013

Torta de abóbora com palmito


Use vegetais diferentes na massa. Mesma quantidade para batata, mandioca, abóbora, mandioquinha salsa (deve ficar ótima!), inhame, cará... fica mais saboroso que as receitas tradicionais que só levam leite, ovos e óleo. Além de mais nutritivo ;)

O recheio também vai de acordo com a sua criatividade e despensa.

Torta de abóbora com palmito

500 g de abóbora cabotiá cozida
1 xícara (chá) da água do cozimento do vegetal
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de chá de sal

Recheio:
1 vidro de palmito picado
1 tomate picadinho
2 colheres de sopa de azeitonas pretas
Cheiro verde
Alho
Cebola
Requeijão
Sal

Faço essa receita no processador, mas você pode usar o liquidificador também. Bata todos os ingredientes. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada, uma camada da massa, o recheio refogado e frio, uma camada de requeijão (tipo catupiry) e mais uma camada de massa. Leve assar em forno a 230 graus por aproximadamente 35 minutos.

A receita original levava leite no lugar da água e um cubo de caldo industrializado. Como optei por substituir o leite e tirar temperos do mal, cozinho o vegetal numa água bem temperada, com sal, pimenta, manjericão, ervas finas, alecrim, cebola, alho... enfim! O que tiver disponível. Depois é só coar o caldo para usar. 

Receita original no Sabores da Lica

Esta receita fez parte do cardápio de aniversário do nosso Pedro.

3 comentários:

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