quinta-feira, 4 de abril de 2013

Bolo de azeitonas pretas


Bolo de azeitonas pretas

1 xícaras (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de azeite de oliva
1 xícara de iogurte natural
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres de sopa de hortelã fresco picado
Cebolinha verde a gosto
1 colher (sopa) de pimenta fresca picada ou algumas gotas de molho de pimenta
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Sal (se necessário)

Bata tudo na batedeira e leve assar em forma untada e enfarinhada em forno a 200 graus por uns 30 minutos. A consistência fica próxima de uma torta de liquidificador. A massa pode, inclusive, ser feita no liquidificador. Mas se feita na batedeira tem chance de ser mais aerada.

Fica bem saboroso. Ótima opção para o lanche. Na primeira vez que fiz ficou mais molhadinho. Ainda não sei o porque...

Receita original o blog Agdah

Esta receita fez parte do cardápio de aniversário do nosso Pedro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário