quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Acelga refogada com gengibre

Tenho um novo amor. O nome dele é acelga. Mas não qualquer uma. Tem de ser refogada e com gengibre. De onde saiu esse sentimento todo, não sei. Mas poderia passar a próxima semana comendo só isso como acompanhamento para qualquer prato.

Faz assim: pegue quatro folhas de acelga e, com a faca, separe a folha mais fina da parte branca e durinha. A dura, corte em tiras de meio centímetro e a folha, uns dois centímetros. Numa panela, coloque um fio de azeite, um dente de alho, uma colher de cebola e uma colher de chá de gengibre bem picadinhos (pode usar pimenta também, apesar de o gengibre já dar uma leve picância). Dourou, junte os talos e um fio de água. Quando começar a ficar transparente, junte as folhas. Acerte o sal e pronto!

Essa é uma guarnição que comemos algumas vezes na casa da sogra e é muito mais gostosa que a salada de acelga. Além de ser uma mão na roda, porque acelga é uma coisa que reeeeeeeende ;)

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