sábado, 19 de março de 2011

Salada de abobrinha

A empresa onde trabalhava tinha um refeitório muito bom. A cozinheira era um amor, a Dona Zezé. Aliás, como explicar que todas as senhoras que trabalham na cozinha são muito queridas? Talvez porque o bom de cozinhar é ver as pessoas comendo com satisfação...

Uma das vedetes da Dona Zezé era a salada de abobrinha. Acho que foi como comecei a gostar do vegetal.


Para reproduzir a receita, usei uma abobrinha italiana cortada em fatias fininhas e aferventadas com um pouco de sal. Mas é jogo rápido. Coloca na água, conta até 10 e já tira. Como a abobrinha já é bem macia, não precisa cozinhar. As fatias foram para uma travessa. À parte, misturei bastante azeite, sal, pimenta de cheiro picadinha sem as sementes e um pouco de vinagre branco. Cobri as abobrinhas com o molho e polvilhei alguns pinolis, só para caprichar na crocância.


Delícia!

3 comentários:

  1. Oi Bruna!
    Parece mto bommmm,adorei a receita,já anotei,obrigada por compartilhar...
    Obrigada pela visita,um ótimo domingo e excelente semana.

    ResponderExcluir
  2. faltam hidratos de carbono, para ser um prato completo.
    Vou juntar um pouco de feijão, e de tomate e cebola. Temperarei com oregãos, azeite virgem e vinagre de maçã.
    Obrigada pela ideia!

    ResponderExcluir