Ok. A beleza é subjetiva.
A máquina de fazer pão é uma das melhores invenções da face da terra. Pãozinho quente logo cedo e sem aquele monte de químicos é um privilégio. Mas, em compensação, o pão tem sempre a mesma carinha, o ponto de assado parecido... o que não chega a ser um problemão. Mas dá pra mudar.
Já postei minha receita coringa. Mas atualmente estou usando outra que é ainda mais coringa:

Pão de leite
280 ml de leite
70g de margarina
1,5 cc de sal
2 cs de açúcar
495g de farinha de trigo tipo
2 cc de fermento granulado
É só colocar tudo na cuba da máquina e bater. O leite pode ser substituído pelo líquido de sua preferência: iogurte, soro, suco, água. A farinha também pode ser parte de integral, centeio ou aveia.
Para fazer este lindinho da foto, retirei a massa depois do segundo “amassar” e coloquei para crescer numa forma untada e enfarinhada. Descansou dentro do forno desligado por 40 minutos e assou mais 40.
A receita é da Patanisca e a única modificação que fiz foi aumentar um pouquinho a margarina.

E ficou um pão lindo!
ResponderExcluirBeijos
Que pão lindo!! Já coloquei na lista dos que vou fazer...loooooooogo!
ResponderExcluirBeijos, Sarinha
http://princessurbana.blogspot.com/
Pão quentinho logo cedo é uma maravilha.....
ResponderExcluirEu adoro a máquina de fazer pão... Eu sempre faço aquele pão de calabresa e depois recheio com catupiry e coloco assar... Felipe Ama!
Ainda não tenho a máquina, mas vontade não falta. Porém, a forma sem gracinha do pão feito na máquina sempre me incomodou. Quando comprar uma, também vou assar no forno convencional.
ResponderExcluirO seu pão ficou lindão.
Beijos
Oi!
ResponderExcluirQue imagem maravilhosa deste pão e imagina ele quentinho hein, queria muito uma maquina dessa! já estou te seguindo!
Bjus
Janini
http://perfumedepitanga.blogspot.com/
Eu também tenho maquina de fazer pão e é uma maravilha!
ResponderExcluirBjim
Léia
ESTOU PLENAMENTE DE ACORDO A MFP É UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
ResponderExcluirESSE PÃO DE LEITE FICOU BEM LINDO.
BJS